莫邪干将网

体育局|第十一届千村万人、幸福乡村农民篮球、乒乓球总决赛开赛

来源:苏州市体育局作者:群众体育处网址:http://www.szsports.gov.cn/Portal/NewsDetail/78601 
文章附图

                                                                         

DSC06719_好图看看.JPG

DSC06761_好图看看.JPG

DSC06742_好图看看.JPG

  9月22-24日,第十一届千村万人、幸福乡村农民篮球、乒乓球总决赛在相城区开赛,来自各县级市、吴中区、相城区的11支篮球队、12支乒乓球队参加了比赛。

  近年来,我市大力发展农民体育,加快推进覆盖城乡的公共体育服务体系建设。2006年起,我市大力实施“农民体育健身工程”建设,在1068个行政村建成了包括一片篮球场、二张乒乓球桌和一个健身活动室为主要内容的农村公共体育活动设施,高标准实现了“村村有体育场地设施”的目标。2011年起,在建设城乡一体“10分钟体育健身圈”的过程中,各地对村镇体育设施进行了查漏补缺和提档升级,农村体育健身设施进一步得到完善。

  2007年以来,各市(县)、区体育部门坚持建设与活动并举的原则,利用身边的场地设施开展了群众广泛参与的篮球、乒乓球比赛活动,在我市农村形成了篮球、乒乓球运动的健身热潮。经过激烈的比赛,昆山开发区兵希社区代表队获得篮球冠军。