莫邪干将网

常熟市海虞镇开展反邪教广场宣传活动

来源:莫邪青锋作者:深秋 
文章附图

  10月7日,常熟海虞镇在东方广场开展了“喜迎十九大,共筑中国梦”的广场公益活动。上午8点30分,志愿者们的腰鼓表演拉开了此次活动的序幕。

  本次活动分为公益宣传区、便民服务区、亲子义卖区。公益宣传区内,镇综治办、综合执法局、民政办、工会、新市民中心、海虞派出所等部门在现场联合进行政策宣传和咨询,通过展板展示、发放宣传材料、接受群众咨询等形式进行广泛的宣传教育;便民服务区内,南京吴良村眼镜、小九理发店等为镇民提供便民服务;亲子义卖区内,各社区各部门精心准备了各种玩具、手工制品、书籍等,每件小物品都传递着一份爱心。

  镇综治办通过反邪教展板向群众展示反邪教知识,一张张鲜活的图片对法轮功、门徒会、全能神等邪教组织进行了全方位的揭露,内容通俗易懂。工作人员在展板前为过往群众提供现场咨询,深入浅出地讲授邪教对家庭和社会的危害,如何运用法律武器保护自身不受邪教危害的相关知识,大力宣传国家安全方面相关的法律法规,同时发放平安法治等宣传资料。广大群众通过图片、咨询直观了解了邪教的本质和危害,从而增强了法治反邪的意识,树立了“远离邪教,珍惜生命”的人生价值观,提高了抵制邪教和维护国家安全的自觉性。