莫邪干将网

苏州市海关参观反邪教警示教育基地

来源:莫邪青锋 作者:深秋 
文章附图

  近日,由苏州市海关副关长张玉泉带领海关干部一行60余人至苏州园区服务外包学院参观苏州工业园区反邪教警示教育基地。

  在教育基地,讲解员向苏州海关一行介绍了苏州工业园区反邪教警示教育基地建设的基本情况,带领参观了展厅中的邪之“源”、邪之“罪”、邪之“治”、邪之“防”、禁毒有我、安全教育和知识问答七大展区。参观人员从邪教的本质特征、欺骗手法、恶行危害、如何应对处理邪教及毒品的危害等方面,了解了大量触目惊心的事例和生动详实的资料,进一步加强了对党和政府防范处理邪教问题方针政策的认识。

图片4   

图片3   

图片2

  此次活动作为苏州海关 “讲政治、知敬畏、严自律”警示教育月活动的一部分,参观结束后,参观人员一致认为这种警示教育形式直观、感染力强,深受教育,是一次心灵的洗礼。当前反邪教斗争形势严峻,任务艰巨,必须时刻保持清醒的头脑,狠抓落实,牢牢防控,夯实基础,树立“政治意识、大局意识”,牢固筑起反邪防线。